Aktuelles

Auf dieser Seite informieren wir Sie regelmäßig über schulische Höhepunkte und aktuelle Informationen.
Informationen zu den sportlichen Erfolgen und Aktivitäten unserer Schüler*innen finden Sie in der Rubrik Sportliche Höhepunkte.
Ältere Beiträge finden Sie in der Rubrik In unserer Schule ist viel los.

Termine im Schuljahr 2017 / 2018

Klicken Sie auf  "Lesen" um die aktuelle Terminliste der Bruno-H.-Bürgel-Grundschule einzusehen.

Nikolaus-Paarlauf

Der Fachbereich Sport plant als sportlichen Jahresausklang für Mittwoch, den 6. Dezember 2017 einen Nikolaus-Paarlauf. Wir laden alle SchülerInnen, Eltern und Kolleg*innen herzlich ein, mitzulaufen!

Bundesweiter Vorlesetag

Die Bruno-H.-Bürgel Grundschule beteiligt sich auch in diesem Jahr am Bundesweiten Vorlesetag. Am Freitag, d. 17. November 2017 können die Schüler*innen sich für eines von über 30 Büchern entscheiden, aus dem ihnen vorgelesen wird. Nach dem Vorlesen werden sie selber aktiv und gestalten jeweils ein Plakat zum Buch. Vorgelesen wird nicht nur in Deutsch, sodern auch z.B. in Englisch und Türkisch. Auch einige Schüler*innen lesen vor, oder übersetzen die fremdsprachigen Texte für ihre Mitschüler*innen.

Besuch aus unserer chinesischen Partnerschule 2018

Vom 07.09. bis zum 14.09.2018 wird uns wieder unsere chinesische Partnerschule, die Wan Quan Xiao Xue, aus Beijing, VR China in Berlin besuchen.

ZDF Mittagsmagazin am 11.10.2017

Mittlerweile sind die Schüler*innen und Mitarbeiter*innen der Schule schon so erfahren und routiniert im Umgang mit der Presse, dass jeder neue Besuch zwar aufregend ist, aber auch fast schon ein bisschen Routine vor der Kamera oder dem Mikrofon entsteht.

Motto-Fotos von unseren 22 Klassen

Am 22.06.2017 wurden alle 22 Klassen auf dem Schulhof fotografiert und hatten sich dazu ein „Motto“ überlegt.

Viel Spaß bei den Fotos!

Wissenschaftliches Arbeiten auf hohem Niveau

Schülerinnen und Schüler des NaWi-Schwerpunktkurses widerlegen die Annahme des Autors Dr. Mark Benecke, dass ungekochte Spagetti nur in 2 Teile zerbrochen werden können.

Theaterprojekt "Querzaehlen" mit Lydia Baldwin

Zwei vierte Klassen unserer Schule erforschen im Theaterprojekt "Querzaehlen" das Thema Grenzgänge mit Lydia Baldwin.

Neue Mail-Adresse

Die Bruno-H.-Bürgel-Grundschule hat eine neue Mailadresse.
Ab sofort erreichen Sie uns unter:
Sekretariat@bhb.schule.berlin.de

« vorherige Seite [ 1 2 ] nächste Seite »